Полезна ли соль? Нужно ли ее есть и сколько?

Да, в соли есть полезные вещества для нашего организма. Но, избыток потребления соли может плохо сказаться на состоянии наших сосудах. Если мы регулярно потребляем слишком много соли, то наши сосуды будут становиться хрупкими и ломкими, что может привести к различно сердечно-сосудистым заболеваниям. Так сколько необходимо есть соли для здоровья так? Сколько полезно? Ответ последует далее.

Для начала стоит понять, что соль итак содержится во многих продуктах, фруктах и овощах. Так, например, в сырых помидорах и огурцах есть соль. Многие диетологи сходятся во мнении, что еду вообще не нужно подсаливать, так как содержащейся соли во фруктах и овощах итак нам вполне достаточно для здоровья. Стоит избегать слишком соленым продуктов, например, консервов. В одной консерве содержится недельная, а может быть и месячная норма соли для одного человека(!) Соль в консервах является главным консервантом, так что ее там очень много. В колбасах и сосисках тоже содержится огромное количество соли. Так что от них лучше отказаться, тем более, что они еще вызывают рак. В твердых сортах сыров ее тоже много. В день достаточно съедать всего пару ломтиков сыра. Так что ничего не подсаливаем и избегаем потребления соленых продуктов в больших количествах.

No Comments, Be The First!

Your email address will not be published.