Вхождение «Цитрос» в группу Softline

14.04.2023

ГК Softline, российский поставщик решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности, подписала соглашение с ООО «Цитрос» о его приобретении.

В результате сделки ГК Softline расширяет портфель бизнес-приложений пакетом прикладных решений для сквозной автоматизации процессов управления цифровым контентом на всех этапах жизненного цикла.

Как отметил Тагир Яппаров, член совета директоров Softline, группа компаний ставит перед собой амбициозную цель – занять лидирующее место на рынке прикладного программного обеспечения.

«Перспективы роста ЕСМ-направления по различным оценкам варьируются от 10% до 13% ежегодно и перекликаются с общей динамикой роста рынка корпоративных приложений. Это продиктовано потребностями бизнеса и поддержано развитием законодательства. Поэтому мы считаем компанию «Цитрос» с ее сильной и опытной командой разработчиков значимым дополнением продуктового портфеля Softline», – прокомментировал сделку топ-менеджер.          

По состоянию на апрель 2023 года портфель продуктов компании «Цитрос» включает в себя следующие решения:

  • «Цитрос СЭД» – платформа с готовым набором ключевых процессов и функциональных элементов для работы с цифровым контентом и автоматизации документооборота;

  • «Цитрос ЮЗЭДО» – платформа для создания юридически значимого контура обмена электронными документами как в рамках компании или холдинга через внутреннего оператора, так и с внешними контрагентами через операторов ЭДО;

  • «Цитрос КЭДО» – система кадрового электронного документооборота, полностью соответствующая актуальным требованиям российского законодательства;

  • «Цитрос Архив» – решение, обеспечивающее все процессы обработки, упорядоченного хранения и использования архива электронных документов в соответствии с требованиями законодательства, спецификой деятельности и внутренними регламентами компаний.

Благодаря приобретению портфеля продуктов «Цитрос» ГК Softline становится поставщиком полного стека импортонезависимых продуктов класса ECM.


«Цитрос» – один из немногих российских производителей с апробированной линейкой решений для организации доверенной цифровой среды обмена документами как во внутренних процессах, так и при обмене с внешними контрагентами и государственными органами, – заявил Кирилл Соколов, генеральный директор «Цитрос». – Вхождение нашей компании в группу Softline открывает возможности по формированию полного стека решений от одного поставщика для реализации концепции цифрового предприятия»

Платформа для управления юридически значимым ЭДО и смежными процессами
Платформа для управления юридически значимым ЭДО и смежными процессами
Импортозамещение и управление юридически значимым электронным документооборотом
О перспективах развития рынка электронного документооборота
О перспективах развития рынка электронного документооборота

О перспективах развития рынка электронного документооборота рассказал генеральный директор «Цитрос» Кирилл Соколов для редакции РБК

Хотите узнавать все новости первыми?
Если вы хотите узнавать все новости первыми, просто оставьте адрес своей электронной почты: